Наступившее тепло и череда праздничных дней располагает горожан к выезду на природу. Чтобы не испортить отдых себе и близким необходимо соблюдать меры предосторожности.
  Именно в период с апреля по июнь наблюдается пик активности этих опасных для человека насекомых. Клещи могут быть переносчиками многих заболеваний, среди которых: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), риккетсиозы и другие инфекции. Если человека укусит инфицированный клещ, то риск заболеть достаточно велик.
- Чтобы обезопасить себя от укуса опасного насекомого, надо соблюдать меры предосторожности, - рассказывает руководитель местного Роспотребнадзора Виктор Мишнев. - Если выезжаете на природу, не забывайте укрывать открытые участки тела, после отдыха - обязательно нужно себя осмотреть. Увидели вцепившегося клеща - сразу к медикам, не рискуйте.
  Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Необходимо помнить, что в зоне риска находятся и домашние животные, им тоже нужно уделять должное внимание.
  На Кубани, по информации специалистов Роспотребнадзора, ситуация с клещами не критичная. В Тихорецке и в районе регулярно проводятся противоклещевые химические обработки в парках, скверах и лесопосадках.

Главная События СЕЗОН КЛЕЩЕЙ: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona